Вот вам имя мое

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Вот вам имя мое

Вот вам имя мое!
Напишите его на снегу.
А потом, обезумев от холода, снег растопите.
Я поверю, что вы назначали мне встречу в аду.
Но бог миловал.
Вы говорите, прошу, говорите!

Вот вам имя мое!
Нарисуйте его на окне.
И покапельно пейте, смакуя дождя ароматы.
Вы бывали в Варшаве?  Напойте же мне обо мне!
Ваши руки…ваш голос…
А вы, как и прежде, крылаты!

Вот вам имя мое!
Протяните мне розовый куст!
Неужели вы так далеки? Я искала вас вечность…
Я кричу в темноту, а ваш дом утомительно пуст.
Мое имя на ваших устах –
Это бесчеловечность.

Вот вам имя мое!
Не жалейте накопленных сил!
Издавайте хотя бы подобие жаждущих звуков!
Вы упрямо молчите. Но кто вас об этом просил?
Ухожу, не прощаясь.
Оставьте свою лженауку!

Вот вам имя мое!
Распишитесь на белом холсте.
И на все на четыре! Спешите! Я вас не ревную!
Мое имя останется пеплом на жалком песке.
Я любила вас! Я вас люблю…
Оттого и тоскую…
23 марта