Янтарный блеск

Юлия Акатова
Янтарный блеск тепла луны, покой, величье, плен
В тени зеркальной луж весны даёт ненужный крен.
Ползёт в тумане без тревог под пули в "чёрный ящик"
На зов победы и восторг в ребячьих снах пьянящих.

Ночной хранитель, паж-мираж, берёг его как мог,
Ему поверив - всё отдашь, последний сделав вдох.
Как он стремится за черту, где полной власти снасть
Играть, марать и отмывать черты порока - всласть.

Он - клюв кровавый без лица в безмолвии души,
Уйти от взглядов подлеца спеши....спеши....спеши...
В калейдоскопе тьмы миров минуты быстротечны:
Их крест под розою ветров - в песке обманов вечных.