простые Истины

Тамила Новь
Простые Истины лежат на поверхности
И терпеливо ждут,
Когда к ним усталые путницы вечные
На огонёк забредут.

Пылью покрыты. Улыбка застыла
На безыскусном челе.
Бродят те путницы, ищут всё Истины
А как находят…- не те.

К Вечным и Чистым путь они держат
Так ведь, поди, разбери -
Что оно свято, что оно честно?
Света не видно – не зги…

Сбили уж ноги, тело изрыли,
Рванью их стали года.
Вечные путницы, вечные странницы -
Вера и Простота.