Утро

Дар
Хочу проснуться на рассвете я
Не от того, что, озверев, будильник
Мне саданет бездушно по мозгам.
Да так, что на столе лежащий финик
Весь сморщится, услышав сей каприз.
Презрительно посмотрит на орущий,
Изобретенный кем-то механизм,
Кому не ведом пламень благозвучий.

Я ж – Человек – cоздание Творца -
Вскочив со страхом от ужасных трелей,
Вдруг не узнаю своего лица
Среди других зеркальных отражений,
Когда раскроет лампа полумрак,
И свет, по многоточиям уюта
Скользнув, заметит бесконечный страх,
Подумает, что это лишь причуда
Того, кто днем вчера смотрел в окно,
Пытаясь разглядеть в пурге весенней,
Летящей, как домашнее пшено
Летит пичуге горстью на ступени,
Все тайны мирозданья, бытия.
Как будто средь мелькающих крупинок,
Забытых на листах календаря
Появится оазис Палестины,
И там среди толпы филистимлян,
Одетых в лучезарное свеченье,
Он сможет уловить короткий взгляд
Того, кто дарит всем благословенье.

Так от чего проснуться я хочу,
Пока лежу еще под одеялом,
И мы с тобой опять плечом к плечу
Живем в одном бразильском сериале,
Который скрылся за портьерой глаз,
И с ним расстаться просто невозможно,
Как невозможно прекратить показ
Всего того, что время прячет в ложе
«Восьмерки», возлежащей в толще лет,
Бессонно спящей может быть и рядом,
Скрывающей за кривизной секрет
Непознанной вселенной необъятной.

Хочу проснуться на рассвете я
От строчки солнечной, бредущей по подушке
С улыбкою веселой дошколят,
Поющих гимн, как легкие частушки.

Проснуться на рассвете я хочу
От рук твоих, ко мне прильнувших снова.
Из сна шагнув, в ответ я прошепчу -
Нет повторю подаренное слово,
Которое раскроет темноту
Дом оживит, как ручеек пустыню,
И с ним одним я в будни полечу,
И с ним одним я точно не застыну.