И землю обнажить, и дать ей жить

Елена Вариошкина
Нас разочаровала непогода.
Мы долго ждали солнца и тепла.
Мечталось нам о лете, но природа
Капризничает, иль сошла с ума!
Дожди нещадно лупят по асфальту,
И тщатся серый слой совсем размыть,
Как будто снять хотят налёты фальши,
И землю обнажить, и дать ей жить…