Не пришло мне время...

Антон Глазунов
Не пришло мне время отдыхать,
Заводить перину и палаты...
Вновь зовёт, зовёт Русь одевать
Звонкий меч и дорогие латы!

Расстелился по полям туман,
Не слышны крестьянские напевы -
То проклятый басурман
Жжёт земли моей посевы.

Выйдем в поле, выйдем налегке...
Зябкий ветер отдаёт могилой.
Эй, вражина вдалеке!
Выходи, померяемся силой.

Но вражина ускользнёт ужом.
Русь в бою ни кем не одолима.
Потому нас в спину бьют ножом,
Истребляя тихо и незримо.

А от поля к лесу повернём,
Встретим Храм в старинном русском стиле
Вспомни витязь, может быть и в нём
Нас когда то для побед крестили!

И учили на скаку рубить
И подковы разгибать руками.
Но молились, чтобы век любить
Нашу Русь с полями и лесами. 

Не пришло мне время отдыхать.
Подожди сгибать меня усталость,
А то кто же будет воспевать,
То святое, что ещё осталось!