Пусть...

Царевна-Рассмеяна
Душа, не покидай это бренное тело!
Задержись ненадолго в нем...
Пусть улыбка коснется несмело
Этих уст, объятых огнем...
Пусть взлетят чугунные веки,
Слабый блеск появится пусть,
Пусть глядят на нас, словно дети,
И исчезнет из глаз этих грусть...
Пусть огонь, что горит в этом теле,
Потихоньку сходит на нет...
Пусть рука задрожит на постели
На касанье моё в ответ...