Все восемь лет крепил он вертикаль...

В.Евсеев
Все восемь лет крепил он вертикаль,
забыв о главном – взор направить вдаль,
поверил сам, что он духовный лидер,
хоть дальше носа своего не видел...

Цена на нефть – вот главная деталь
с ценой на газ, что в экспортном гибриде,
они держали эту вертикаль,
как держит бык весь антураж корриды.

Зачем нам бык, когда есть сам Юпитер,
что в Штаты вывез весь наш капитал:
министр финансов получил медаль –
знать, дядя Сэм племяшку не обидел!

Но кризис и на нас простёр флюиды,
он пошатнул финансы и мораль,
пенсионеров фонд и инвалидов,
содравши с власти мудрости вуаль.

Вот так, благодаря своей планиде,
предстала власть пред нами в голом виде...
А где же стержень крепкий словно сталь? –
развенчанного мифа даже жаль...

08.03.2009