Весна пришла нежданно...

Игорь Семенов -Второй
Весна пришла нежданно,
В начале февраля,
Вдруг затопив туманом,
Окрестные поля,

Вдруг растревожил сонный,
Старинный городок,
С далёкого перрона,
Стихающий гудок...

И побороть не в силах,
Внезапное смятенье,
Под вечер мглисто-синий,
Расплывчатою тенью,

Вдоль улиц сонно-снежных,
Следы я нанизал,
Они ведут как прежде,
На маленький вокзал..,

Где над путями воздух,
плывёт тревожно-талый, 
Ещё, ещё не поздно,
Надеждою усталой,

Зовёт и сквозь туманы,
И дальние огни,
Вновь городами странами,
Судьба меня манит...

Решиться в полминуты,
Сесть в поезд проходящий,
В таинственное утро,
В мир за окном скользящий..,

Читая по знамениям,
Приметы новых дней,
Свивая по мгновениям,
Нить участи своей...

Случится всё, исполнится,
Но с кем-то, не со мной...,
В провинциальной полночи,
Наедине с весной...