Весеннее равноденствие

Наталья Алурен Вагнер
Равноденствие. Март. Воскресенье.
Дивный свет от Змеиной горы.
В небесах ветра с юга круженье.
Оду жизни возносят хоры.

Над землей полосатое небо –
Грань незримая росчерком туч,
И над морем полоска из света.
Дух Змеиной высок и могуч.

Снег уходит. Ручьи. Земля дышит.
Я весною полна до небес.
Надо мной небо тучи колышит.
С Монастырской привет шлет мне лес.

Грязь ли, лёд ли, холодный ли ветер,
Я люблю эту Землю с глубин
До небес. Полуостров Амурского светел -
Пермский рай миллионов годин.
22-03-2009