В каждой шутке

Лариса Козырева
Про любовь так много сказано и написано… Страшная тема, потому что очень многие слова и мнения, и манера рассуждения у разных авторов схожи. Но это нормально, потому что все мы - люди, все, или почти все, испытали на себе, что такое любовь… Я хотела написать просто шуточное стихотворение, а что получилось, судить не мне. Я не знаю, читает ли кто-то мои стихи кроме моих друзей, но прошу не быть очень строгими, так как я не поэтесса. Это просто мое желание кратко выразить свои мысли, чувства, ощущения, своё мнение…

           * * *
Что такое любовь? Сотни раз прозвучал,
(Нет, не сотни, а тысячи!), этот вопрос.
Математик, поэт, и ученый всерьёз
Своё мненье на данный вопрос предлагал.

Математик твердил: человек – половина!
Чтобы мир равновесие мог обрести,
Всё стремиться должно к золотой середине!
Каждый должен свою половину найти!

А ученый: «Любовь - это просто инстинкты,
Это только стремленье к продлению рода,
Чтобы род человеческий вовсе не сгинул,
Так вот просто решила проблему природа».

А поэт…Он, задумавшись, мнения слушал…
Как мечтал он свою половинку найти!
И об этом писал он ночами стихи,
А в стихи свою нежную вкладывал душу…

…Что такое любовь?… Это счастье без края
Лишь от голоса, взгляда, касанья руки…
Как от нежности сердце в груди замирает!
А в разлуке - зачахнуть готов от тоски…

Что такое любовь? На вопрос нет ответа…
У каждого человека - свои откровения…
Любовь – это высшее чудо света!
Извините, но это - моё мнение!…

08.02.2009 г.