Спектакль жизни

Лариса Козырева
Сценарий кончен, розданы все роли.
Играть мы начинаем, поневоле,
В спектакле жизни. Вольно иль невольно,
Хотя порой  мы ролью недовольны…

Не надо думать, шевелить мозгами –
Слова по роли в ум приходят сами.
По роли к нам приходят наши мысли,
По этой роли строим свои жизни.

Играем детство, юность и взросленье,
Любовь играем и детей рожденье.
Играем ссоры, сладость примиренья,
Болезнь играем и выздоровленье.

Играем расставанье, радость встречи
В той роли, что взвалили нам на плечи.
Играем то, что в ум приходит сценаристу,
Ведь от рождения до смерти мы - артисты!

Порой  устав от роли, что играем,
Мы  засыпаем тихо… Засыпаем,
Чтобы, по роли, больше не проснуться…
К спектаклю – жизни снова не вернуться…

Мы  засыпаем и не знаем точно,
Что сцену мы последнюю играем…
И  сценарист для нас поставил точку.
Что мы, по нашей роли, умираем…

…И мысль приходит в голову невольно,
Что с нами будет, если сценаристу
Поставит кто-то точку в его роли?
В спектакле жизни все, увы! - артисты…

05.03.2009 г.