Толстушкам посвящается

Лариса Козырева
Вы видите, что вот идёт толстушка.
Что видите вы, кроме пухлой тушки?
К её душе вы нежно прикоснитесь
И, уверяю вас, вы поразитесь!

Вы для себя откроете такое,
Что сможет вас лишить покоя:
Увидите вы, как она страдает,
Как сильно похудеть она мечтает,

Себя морит диетами и курит,
Чтоб изменить, хотя б чуть-чуть, фигуру!
Завидует всем стройным, и напрасно,
Сама не понимая, что прекрасна!

В ней столько нежности и состраданья!
Тепла, любви и просто пониманья
Чужого горя, комплексов и муки.
Ну, протяните ж  ей навстречу руки!

И так живётся ей порой несладко,
Что парочку каких-то недостатков
Смогли  б спокойно вы простить,
А, разглядев и  полюбить…

09.03.09 г.