Вы помните, как были вы ребёнком?

Лариса Козырева
Вы помните, как  были вы ребёнком?
И как тогда  смеялись? Звонко-звонко!
И так тогда вы весело смеялись,
Что взрослые невольно улыбались!

В глазёнках озорных искринки смеха!
От каждой чепушинки -  вновь потеха!
А если страшную читают сказку,
С испугом, с ожиданьем  смотрят глазки…

Ну что на свете  может быть прекрасней,
Чем взгляд ребёнка, искренний и ясный!
С какой любовью смотрят эти глазки,
Хоть жизнь порой для них совсем не сказка!

…А сказки их лишаем мы порою
Своей нечестной взрослою игрою…
..Вы вспомните, как были вы ребёнком…
Не дайте погрустнеть родным глазёнкам…

11.03.09