Стоит ли грустить?

Лариса Козырева
Мне так грустно почему-то…
Пусто в доме, тишина…
Рассказала сказку внучке,
Уложила… И одна…

И опять сижу в раздумье –
Стоит или нет грустить?
Может это неразумно?
Я ж люблю на свете жить!

Мы играли, рисовали
С милой внучечкой моей,
Обо всём мы с ней болтали
И блины пекли мы с ней.

Как умели, развлекались:
Мы читали, пели песни,
И о лете помечтали!
Было очень  интересно!

Мне уже совсем не скучно!
И не стоило грустить!
Сладко спит в кроватке внучка…
Стоит ведь на свете жить?

15.03.09