Скованы цепями бешеные псы

Мария Якобенчук
Скованы цепями бешеные псы,
Захлебнувшись кровью, хриплый вой в ночи
И когтями землю, вспарывают вверх
Молят о пощаде, «О смиренье – грех!»

Скованы цепями бешеные псы,
Душная свобода в клетке конуры
Ржавой воли метр и стеной забор
Да холодный ветер, да постылый двор.

Желтый блеск оскала, мертвый страх в глазах
Прелый запах крови, «Близко где-то враг»
Стиснув пасть от боли, холод зябкий стон
Смысла нет в спасенье – это только сон.