Природа умирала с каждым днем...

Ольга Алипова
            ***
Природа умирала с каждым днем,
И осыпалась листьев позолота.
Ночь всхлипнула последним журавлем,
Не растревожив спящие болота.

В лесах дрожали веточки осин,
Тянуло дымом от полей усталых,
И серебрились нити паутин
В лучах рассвета невозможно алых…

Рождался день… и в утренней тиши
Осенней, перламутрово-хрустальной,
Я слышала, как пели камыши,
Звеня листами над речушкой дальней…