Золотыми дождями опадает листва...

Ольга Алипова
             ***
Золотыми дождями опадает листва,
Выстилая мосты в бесконечные дали…
Я оставлю до следующей осени все мечты и слова –
Пусть растают они в первозданной печали.

От внезапного ветра распахнется окно,
С треском лопнет стекло, эхом взмыв над дворами.
Что ушло и что есть – мне уже все равно,
Я любуюсь в вуали осенних костров куполами.

В парке мрамор скульптур, вдоль пустынных аллей
Грязно-серые львы над продрогшим асфальтом.
Я забуду до следующей осени все слова и мечты…
Лишь останется мне запах листьев горящих,
Лишь останется мне дым листвы уходящей…