Вьюга

Ольга Алипова
          ***
Всю ночь коклюшками стучала
В лесу рождественская вьюга,
И заплеталась белой бязью
Снежинок ледяная мгла.

...А на рассвете замолчала,
Вздохнув протяжно и угрюмо,
И серебром тончайших кружев
К исходу сумерек легла...