Спекулянт

Берлога
  Оформил кредит, поехал на пробу.
  Товара купить, всего по-немногу.
  Едет в вагоне и мысли кружат:
- Чего мне купить, чего люди хотят?
  А если не выйдет удачной поездка?
  А если я деньги даром вложу?
  А после прийдет из банка повестка
  И что им в ответ тогда расскажу?
  Приехал на рынок, тележку достал.
  Ряд за рядом, он все пробежал.
  Купил как думал, всего по-немногу.
  Пол дела он сделал, обратно в дорогу.

22.03.2009