Как нетронуто прекрасна... Светлана Агабек

Музеон
Светлана Агабек

Как нетронуто прекрасна
Эта чистая страница!
Может, правильнее сразу
Перед нею извиниться?..

За невнятность, многословность,
Восклицанья и вопросы,
За помарки, строк неровность,
Многоточий лишних россыпь…

И за мыслей суетливость,
И за пресных рифм банальность,
Простоватость и красивость,
Пафос и исповедальность…

Как убийственно бесстрастна
Эта чистая страница!
Может, правильнее сразу
Мне над нею помолиться?..

2007 г.

Светлана Агабек
http://www.stihi.ru/2009/03/20/258