Встреча

Валерий Патрушев
Поговорим о пустяках,
Хоть пустяки не в моде вроде.
Назло изменчивой природе –
Поговорим о пустяках.
Что стала серой будней проза,
Что нету писем, жди – не жди,
Что вот давно б пора морозам,
А нас все мучают дожди.
Что наши встречи стали редки,
Что ЖЭК опять воды не дал,
Что за стеною у соседки,
Что ни зарплата, то скандал,
Что друг застрял в холостяках,
У сына – неполадки в школе…

Чтоб не коснуться старой боли,
Поговорим о пустяках.