Цветы моей матери

Белякова Надя
Счастливых дней осколки дней ушедших
И времени, что позади давно.
Цветы моей мамы на дачных задворках
живут в моей памяти  и не увядают.
И не увянут даже тогда,
когда не станет её …
И ,я покорно бреду туда ,
где кто-то сверху однажды
спросит меня;
о том,
как на земле я прожила,
на что потратила свои дни,
в чём виновата,
и в чём грешна.
И , прижимая к себе
ушедшего лета цветы,
Отвечу, что-то невнятное
и легко соглашусь,
что грешна.
Жалея только о том ,
что этих цветов
мне больше не знать никогда.