На злобу дня

Валерий Ульянкин
                На злобу дня.


К чему, мой друг, ругаться матом,
Рифмуя строчки в поэтический понос.
Иль Вам уже ни что не «свято»
Иль Вас опять несёт в разнос.

С заборной лексикой
Похож Ваш слог тяжёлый,
Вы, что с похмелья и босиком
Шагаете с рабочим в ногу.

Бывает инструмент, беру я,
Стуча им в стену моего соседа.
Неловкое движение, удар мимо гвоздя
И я, родню свою браню от матери до деда.

Послушайте, о чём подростки говорят,
Когда одни, они во двор выходят.
Нет слов, огульный мат
Из их прекрасных уст исходит.

С кого пример, они берут?
Чьё отражения выносят?
Ведь не с приюта детского, они бегут,
Ни сироты они, что милость просят.

Твой сын с годами подрастёт
Прочтёт стихи, что вперемешку с матом.
Поверь, мой друг, и время подойдёт
И скажет он «а не пошла б ты на …».