Россия вечная

Леонид Васюкович
Сбудется, не сбудется, стоит ли гадать,               
Если не получится, все начнем опять:               
Строить, перестраивать, возводить, ломать.               
Нам ума для дурости  век не занимать…

Так живем и маемся, веря в чудеса,               
То вперед бросаемся, то жмем на тормоза.               
Души просветленные лечит самогон.               
Цели окрыленные, времени вагон!

Да, Россия вечная, тут не дать, ни взять,               
Дали бесконечные, есть,где погулять.               
Погулять бедовому в этой жизни всласть.               
И вот живем по-новому да ругаем власть.

Но Россию-Родину я боготворю,               
Пьяную  ли, грязную, все равно люблю               
И в погоду мглистую, когда хлябь-мороз,               
Душу ее чистую, наивную до слез.

Сколько ж будешь каяться ты в своих грехах               
На семи пожарищах, на семи ветрах?               
Сколько будем маяться вместе мы с тобой, 
Родина-красавица, грусть моя и боль?