Почемучка посвещается Алексею Евгенеевичу

Сергей Талалаев
Есть у нас такие дети,
Знать хотят про всё на свете!
Почему стоит забор,
Почему гудит мотор,
Где летают облака,
Где кончается река,
Как устроен самолёт,
Как морозит пальцы лёд,
Кто принёс письмо для папы,
Кто забыл в саду лопаты,
Что там тикает в часах,
Что лежало на  весах,
От чего болит живот,
От чего у папы пот?...
Триста сорок почему,
Пятьдесят ещё кому,
Двести что и двести как,
А ещё и про собак,
И про кошек и про птичек,
И про коробОчек спичек...
И у мамы,и у папы,и у деда с бабушкой
В голове не ладушки!
Им ещё вопросов пару
Зададут ребёнку жару!
Но пришёл сосед на грядки,
И ответил по порядку:
Почему и что,и как
Он всё знает,он чудак.
И на все вопросы эти
Почемучке он ответил.