Холодом укрыта... Скована

Вадим Вознесенский
Холодом укрыта...Скована,
Неизвестность впереди.
Болью горькой зацеловано,
Сердце черное в груди.

Все что было, в омут брошено,
Бал жестокий правит тлен.
Белым снегом припорошено,
У чужих лежит колен.

За окном весна красуется,
Первой зелени ростки.
С каплями воды целуются,
Молодые лепестки.

Птичьи трели растекаются,
Солнце греет небеса...

...Но больное сердце мается,
Закрывает муть глаза.

В вечный омут долго смотрятся,
Тянет он к себе, манит.
С головою в него бросится,
Чей то голос все велит.

Ну и пусть...Душе достанется,
Горькой боли вечный тлен.
Пропадает, но останется,
Сердце у чужих колен...