Придорожное кафе

Вера Шпакович
В одном случайном, придорожном
Бистро, что славится окрест
Шоссе Московского, где можно
Поесть мясца средь наших мест,
Мы побывали в воскресенье.
Там просто, грубо, без затей
Кухарки две - и без сомненья,
Из южных, горных тех людей.

Они нам принесли такое,
И столько, за ценУ едва,
Что покрывала то жаркое,
Что потеряли мы слова :
На блюдах мяса, к килограмму
Там приближалось. И пирог,
Нет, хачапури! Он насытить
И восьмерых наверно мог!

Но главное, не это, братцы,
Не подобрать к тому итог;
Наш мозг пытался сам ужаться,
Чтобы пройти в идей чертог,
- Им надо было, этим щедрым,
Прекрасным женщинам, всего
"Спасибо" наше лишь услышать!-
Восточное то волшебство!