Двойной стандарт

Тамара Кормина
Двойной стандарт, двойные цифры,
Двойная жизнь, двойное дно…
И пусть судебный пристав ищет
Ценности, которых у меня и быть то
                не могло.

Мчится поезд навстречу ветру
То вгрызаясь в день, то пробивая ночь.
Но по двойственному рельсу
И ему пройти невмочь.

Двойной стандарт, двойные стулья…
А если, ненароком, мимо сел…
Весенний март, веселый звон капели…
Подул холодный ветер и льдом
                зазвенел.

   2009