страх

Просто Санта
ты испугался в этот раз,
а мог бы быть уже за гранью,
став по дурной привычке крайним,
когда тебе кричат - «Пора!»
и спрячь глаза,
закрой лицо,
плывя с толпою по теченью.
ищи в пророчествах значенье,
замкнув бесчестия кольцо.
а страх по-прежнему живёт
в твоей душе кусачей тварью,
но смерть в кастрюльке зелье варит,
а ты готов уйти?...
вот-вот…