Весенние тюльпаны

Александра Котовская
Был город от пурги как-будто пьяный:
Бывают снегопады и весной.
Я шла домой. Увидела тюльпаны.
О Боже, что же сделалось со мной!
Они такими нежными казались,
 Я в это не поверила сама.
А в воздухе весеннем ухмылялась
Серебряно-сердитая зима.
И звёздочки, как маленькие точки,
Им отдавали свой далекий свет:
«Да вы берите, девушка, цветочки» -
Мне крикнула цветочница вослед.
И я взяла совсем простой букетик,
Любовно принесла его домой,
Согрела в электричестве…
И ветер, уж не тревожил хрупкий их покой.
Был город от пурги как-будто пьяный:
Бывают снегопады и весной.
На столике моём цвели тюльпаны –
 Кусочек солнца, и, конечно, МОЙ.