Цвет граната

Натали Гарси
Мне близок, по духу,
Граната цветок.
Упругий и яркий
его лепесток...

Оранжево-красный,
чуть мятый, простой
цветок-колокольчик.
С пыльцой золотой.

Усыпано деревце...
Сплошь - огоньки...
Цветы полновесны,
и всё же - легки...

Слетят пустоцветы,
свой век отгорев.
На ветках - лишь завязь...
Отбор и отсев...

След в памяти. Звоны
Былой красоты...
Хранятся с надеждами
новой мечты.

Гранат зацветёт
колокольной красой...
Осыпан цветами,
пыльцой и росой.

Натали Гарси
23.03.2009
9-30
___________________________________________________________

У этого стихотворения есть "детский вариант".
Публикация под названием "Цветок граната"
http://www.stihi.ru/2009/04/24/3082