Я целую во сне голубые глаза

Василий Бородавкин
 
           ***
Я целую во сне голубые глаза,
Но вдруг сон обрывается резко…
Почему я тебе главных слов не сказал
И в любви признавался так редко?

Голубые глаза, цвет лазури на веках,
Что же сделали вы в одночасье со мной?
Полумесяц бровей не забуду навек я,
Сень огромных ресниц красоты не земной.

Я целую во сне голубые глаза,
Я во сне тебе душу свою открываю.
Как пронзает меня твоих глаз бирюза,
Лишь с мечтой о тебе я в ночи засыпаю.

Я целую тебя в прекрасных ведениях.
Я целую твой образ, на него лишь молюсь.
И мечтаю я днем о ночных приключениях,
Не увидеть их снова я очень боюсь.

Кто-то там, наверху все решил уж за нас
И судьбу нашу врядле удастся подправить,
Приколдован я кем-то к глубине твоих глаз
И прошу так на веки оставить!