По мотивам прочитанной сказки

Светлана Лосева
В уголке стоит посуда:
Чашки, миски, ложки, блюдо.
Я – хорошая хозяйка.
Не грязнуля, не лентяйка!

Это в сказке у Федоры
Всей посуде слёзы, горе.
Я же всю её лелею:
Мою, тру, сушу и верю,

Что кастрюли и тарелки
Не запрыгают как белки
По полям и по лесам-
На веселье воробьям.

Мне самой нужна посуда.
Без неё мне будет худо…

В чем сварю я суп для мамы?
Не подать к столу сметаны,
Не пожарить и котлет.
Что же есть нам на обед?

Мне не нужно в доме бед!
Я и вам даю совет:
Если любите играть,
Научитесь убирать.

Света Лучик
Картинка из инета