Кто в этом мире я?

Вадим Вознесенский
                ,,Стих написан в память о распаде
                моей Родины - СССР,,


Кто в этом мире я?
...Наверно звук пустой.
Мне рифмой сердце чей то дух тревожит,
Какая то печаль так душу гложет,
Что укрывает вечной мерзлотой.

Кто в этом мире я?
...Холодный ветер вольный,
Гуляющий по этой мерзлоте,
Где чувства и слова совсем не те,
И разум в холоде становится безвольный.

Кто в этом мире я?
...Как тысячи других.
Живу в печали, радостью забытый,
И пропадаю буднями избитый,
Не обретая смысла жизни в них.

Кто в этом мире я?
...Никто...Всего лишь странник,
Как эхо, затерявшийся в дали,
С которым в вечность дни мои ушли,
И я уже не путник...Я изгнанник...