Опять одна

Вера Осыка
Вот, опять ушёл ты на работу
Я осталась дома лишь одна,
Вставать с постели тоже неохота,
А во дворе уже шумит Весна!

Я слушаю, как тикают настенные часы,
Отсчитывая моей долгой жизни, дни,
А на стене висит картина для красы
Там нарисованы дома,в окнах- огни.

А я лежу и думаю о жизни, обо всём,
О том, что снова я внезапно заболела
И почему-то грусть в сердце моём,
Чего я вовсе не ждала и не хотела.

И нет с кем своей грустью поделиться
В этом шумном  городе, чужом,
Но с этим нужно как-то мне смириться,
И совсем не думать о плохом.

И на каникулы внучата не приедут:
Гостят они у бабушки другой,
Сыночки на работу где-то едут
И позвонить им некогда порой.

Ну, вот опять пишу о грустном
Простите мне, пожалуйста, друзья!
Причина в том, что на душе так пусто
И ностальгия часто мучает меня.