Я - странствие в тебе

Алексей Грасс
                ----------------

Я – странствие в тебе!
Смешно немного…
Как хорошо, что ты в Безье,
Что море трогаешь…,
Что домик прямо у воды,
Что в сердце – нежность…
Как хорошо у сей черты
Глотнуть надежды…
Как хорошо, что ты идёшь
По тротуару,
Лаская сказочную дрожь,
Почти…
Муаровую…
И улыбаешься, как мне…,
В пространстве Божьем…
И лучик Солнца на щеке
Смеётся тоже…

                ----------------

О, мой Кетцалькоатль,
Я превращаюсь в ветер…
И не прячусь теперь от смерти,
О, мой Кетцалькоатль…

Слышишь, Пернатый Змей…,
Вот твоих бабочек стая!
А я, как песок, врастаю
В землю твоих дождей…,

В шорох степного волка,
В его прожжённую шерсть…
Скоро я выгнусь весь…,
В одну секунду недолгую…

И силы природы войдут
В мой позвоночник Мира,
И станет нагваля лира
Моею песнею тут…

О, мой Кетцалькоатль…,
Венера точит края,
Но уже невесомый я…
О, мой Кетцалькоатль…

                ----------------

Мой Мир заботится обо мне,
Поэтому сплю я крепко…
И мысли мои в его струне
Становятся всё заметнее…
Желаний река глубока, но всё же,
Я пью до последней капли
Её озорную нейтронную дрожь,
Врывающуюся в подсознание скальпелем…
Я хочу, а это значит – я буду!
Потому, что устроен так Мир,
Из моих и его незабудок,
Из стихов, бороздящих эфир!
Моё сердце – Его продолжение,
И Его нескончаемый стук…
Мы друг - друга одно воплощение, -
Вдох и выдох, зренье и слух!..

                ----------------