Расставила б Любовь скорее знаки...

Анна Баварская
Не  терзай  молчаньем  мою  Душу,
Не  сказав  ни  разу  « Не  люблю!»
Каноны  твоей  жизни  не  разрушу,
Всех  желаний  листья  не  сгублю.

Но  они  желтеют   и   от   солнца,
Ураган  их   с   лёгкостью   сорвёт,
Заглянуть бы  мне  в  твоё  оконце,
Чтоб   увидеть,  как   печаль  живёт.

Сожалею,  что   понять  не   хочешь,
Вспомни,  по  ночам  кого  зовёшь,
Плачут,  но  без  слёз  солёных очи,
Цена души, увы, не  медный грош.

И мне  не  объяснить  её  порывы,
Всем   телом  отпускаю,   но  она
И после    небольшого    перерыва,
Вновь словно  океанская    волна,

Вдруг с  силою  несётся  на  твой  берег,
Чтоб смыть налёт и пепел суеты,
Нет,  не хочу    Японий    и    Америк
И ни к чему   Канары   и   цветы.

И   самой    себе  порой   не   рада,
Чистое   железо,   ты  -   магнит,
Счастье -   половинка   и   отрада,
Мы  одной  звёзды  с тобой  огни.

Не  влюблённость  это, не  капризы,
Слов не  хватит, чтобы объяснить,
В нашей пьесе жизни есть репризы,
Непростая  тянется  к  ним  нить.

Расставила  б  Любовь скорее знаки,
Запятые   все,   а   также   точки,
Нет  нашего  романа  на  бумаге,
Птицами  летают  в  небе строчки.

А  весной  они  шумят  капелью,
Лаская  летом  свежим  ветерком,
Осенней   разноцветною  постелью
Запомнятся пусть зимним вечерком.

23.03.2009  год