Заряжай! - В стаканах пусто

Рифмобай Иванович
Не перекрёсток жизнь и вовсе не кино,
Не даром - не в кредит, как мой сюртук.
Закономерный хаос? . . - Может. . . Но, -
Скажи мне, сколько жить осталось, друг.

Братались мы с тобой под вина разные,
Под пиво с водкой, где под самогон. . .
Считая дни без имени - напрасными,
И сыто матерясь судьбе в догон. . .

Чем жив сегодня я, что будет завтра?
Спросить гадалку, или просто спеть? -
Раз есть во мне душа, то есть и справка,
На право человеком умереть. . .