Дьявольские мечты

Ксения Ефанова
Может, создать очередную маленькую религию? Нет, не секту, отделяться ни от кого не буду, а свою собственную, новенькую, свеженькую. А что, напишу трактатик объемом в Бытие, можно даже в стихах, объявлю его Божественным откровением. Мол, в личной беседе со Всевышним, последний удостоил меня сих скрижалей, данных заблудшему человечеству в 3 тысячелетии. Естественно, исключительную монополию на толкование туманных строк оставлю за собой, себя объявлю миссией. Потом правда надо будет пустить слушок меж учениками (не забыть, чтобы набрать их 12, хотя где столько толковых верующих взять…), что на самом деле я не пророк, а аватар – настоящее воплощение Его, ну или на крайняк какого-нибудь лица. Не долго думая воспользуемся концепцией персон, т.е. мол, вроде все ипостаси едины, но вроде как и различны, только назову их в духе Плотина, а не так глупо, как в христианстве, типа Единое, Разум и Жизнь. Стряхнем пыль с идей божественной Софии В.Соловьева, ха-ха, скажу, а ведь предчувствовал чел рождение новой эры, новой религии! Всех объявлю своими предшественниками, мол, эпоха поменялась, требуется обновлять меха для вина! Да, не забыть ритуалы красивые и прикольные ввести, пропишу прямо в Сокровенной книге (это я так откровение свое назову), чтобы скатерти все золотыми нитями вышивались, чтобы обрядовцы и ритуалисты в голубом ходили с золотыми обручами, а символом основным сделаю спираль. А что, и круг как взаимосвязь, и рост, и связь с наукой: физикам понравится! Главное, заманку красивую придумать, что же будет ждать мою паству в результате добросовестного мне служения… Ведь служба их будет и опасна и трудна… Частью заработанного придется делиться, а то на какие же шиши будет жить вся моя армия ритуалистов, да 12 главных учеников надо же обрабатывать, посуда там, предметы всякие тоже надо будет покупать… Потом пастве придется внимательно приглядеться к родственникам и семье, чтобы влияния сильно последняя не оказывала, придется (неприятно, а что делать) внушить, что все они непродвинутые и только и стараются привязать тебя к телесному и отсталому. Но истинный верующий порвет сии цепи! Да, заманка… Впрочем, без разницы, что это будет, конечно, некоторым особо продвинутым душам можно пообещать вступление в особые тонкие миры уже в этой жизни… Ну а непродвинутым – после смерти. Да, рай надо будет как-то дифференцировать, а то желания-то у всех разные: кому-то знания пообещать, кому-то - покой и благодать, кому-то - ага, наслаждение почище оргазма, пусть гадают, а как это… Но это все потом, а тут – ни-ни! Единственное, позволю чревоугодие, и не дорого и приятно, а потом….
- (голос сверху) Ты ври, да знай меру.
- (испуганно и смутившись) Прости, Господи!.. Больше не буду влазить в компетенцию ангела, продолжу свои дьявольские козни…
18.03.2009 г.