Каждой птахе визу дам

Зенцов
Всё короче и короче
Лунный росчерк,
Эстафета Солнца
С каждым днём длинней,
И деревья, к пробужденью
Спящих почек,
Будто к родам, хорошеют
Всё сильней.

Я берёзку навещаю
Часто-часто,
И счастливый, как к животику,
К стволу
Припадаю, будто есть
Моё участье
В появлении серёжек
На балу.

Торжествуя, скоро вспыхнет
Буйство жизни,
Шелест листьев,
Пуще браги захмелит.
Солнца лучик, ну-ка милый,
Ярче брызни,
Всех заставь влюбиться
Страстно и навзрыд.

Уж, торопятся лететь
Из-за границы,
Из покон-веков
Пугливые к снегам,
Не забывшие
Гнезда родного, птицы.
Каждой птахе самолично
Визу дам.