Весна! Весна и в сердце, и в природе! Сонет 1327

Лида Луткова
.
22. 03. 2009
Сонет 1327
.

В бассейн бегу вприпрыжку, как девчонка,
Забыв, что мне давно за шестьдесят…
Подружки глаз испуганно косят:
- Какой бассейн? А сердце!? А печёнка!?

Весна дала отпор унылым стужам –
Осел сугроб у дома во дворе…
Неудержимо тянет к детворе –
Помочь гонять кораблики по лужам

Лучит улыбки солнышко с небес…
Так хочется скорей на речку, в лес,
Где шорты с майкой будут «по погоде»

Ну, а пока Зима считает дни,
Бегу в бассейн… Стихия – мне сродни!
Весна! Весна и в сердце, и в природе!


.