О вреде читать стихов

Владимир Цывакин
В сетях могучих Интернета
Кипит и пенится Стихира
Словами Тютчева и Фета,
И (даже!) Вильяма Шекспира.

Никто не крикнет:"Плагиатор!"
Друг дружке
- Очень улыбнулось:)
-Я у других читал когда-то...
-Гляди ж ты, как пересекнулось...

Всё оттого, что постоянно
Читаем мы, а завтра - снова:
"Как больно, милая, как странно..."
(Не вспоминая Кочеткова).

Или - бухаешь с мужиками
И смотришь в Горы Воробьёвы
И видишь, как над Лужниками
Бухали Герцен с Огарёвым.

Да хрен с ней, с Воробьёвой горкой,
Я у себя в Петрозаводске
Писать боюсь - а вдруг в Нью-Йорке
Уже сказал всё это Бродский?

И нет душе моей покоя,
И давит в темя постоянно:
Ну как, придуманное мною,
Уже писалось Губерманом?

Не буду больше увлечённо
Читать поэзию в кровати!
Позорно сдохнуть уличённым
Не в триппере, а в плагиате.