Колизей

Лагуша
Желай любви себе народной,
Желай быть вечно в временах,
Хоть знаешь ты о производной-
Клинок застыл в твоих делах.
Готовься быть рабом первейшим
Среди замученных рабов,
Ещё не зная слова «грешность»,
Не ждёшь спасенья в мире снов.
Завидуй доле ты погибших
В неравном и смешном бою,
Они средь возгласов осипших
Свободу обрели свою.
Не зная о воротах рая,
Ещё плутаешь средь богов,
А Колизей не заживает,
Он раной ноет средь веков.