Ночной бред

Акси Акси
Моя ночь так слепа,
Что я слышу:
В потёмках она подбирает
Слова
В котомку.
Я видела - мыши ночные,
Кусали за пятки её глаза.
Услышь меня,
Защити от летающих крыш,
Да звёзд,
Что врезаются прямо в нёбо!
Я так глупа,
Так безнадёжна,
Что касаться рукой
О мои небеса - так ложно…
 
Твой горячий лоб,
Твои потайные места,
Так сложно найти
в моих букварях погребённых.
Но я  слышу пульсацию
Белой воды,
Или сны это?
Или души шевеленья
В твоей груди,
Чем дышу я,
Жадно впиваясь.
Я этим живу,
Или этим я умираю?

Сыра земля под ногами.
И мне кажется, я увязаю
В твоих зрачках
Пятнышком.
Верни меня,
Иль возродись во мне!
Останься…