***

Морозов Андрей Игоревич
Смотрю вокруг - пишу что вижу

Без журнала абломация
Развивает визуализацию
Метущего веника грация
Не спасет от инфляции

И снова комом на душе
Знакомо копит злобу
И ход конем берет в клише
Бессилию на пробу

Наш разум даст один ответ
Он или да, или он – нет
И потеряем мы опять
Части того, что хотим взять

Глобальные процессы -
Проблемы мировых масштабов
Читают люди прессу
Написанную языком ухабов

Спорят о чем-то на скамье
Бабульки в пол-пустом дворе
Ходят за чем-то голосовать
Анализ с них разве что взять

Бессильно руки опускаться
Как только кризис начинается
По сути, он и не кончался
Хотя века назад начАлся

Рождаются люди
Приходят в это вот собрание
Словно быки на заклание
Растут – сдыхают
Скоро мы о них забудем

Все думают что судьи
А кто присвоил им такое звание?
Доступно лишь бессильное скитание
Немногие понимают
Растут на клумбах без любви

Опомнись друг - приди в сознание
Отбрось иллюзии, отбрось мечтания
Слова как звон колокола - болит голова
Трава посеянных проблем везде – навсегда...


Доволен жизнью? Будь с собой правдив,
Вид на перспективы - бесспорно красив
Да только это лишь пустые звуки - блики
На не менее пустых экранах – все рожи двулики

Логика рисует миллионы алых роз?
За окном кровавый снег, опомнись человек
И задай скорей себе простой вопрос
Так ли, проживаем мы свой век?

Сколько можно улучшений ждать?
Сколько можно, людям страдать?
Бог терпел – но нам не велел
Выйди с мыслью в руке - коль смел

Мысль прочней клинка бывает
Если одна, в тысячах пылает
А искор хватает – тлеет лишь прах
Пепел мечты - везде в облаках

Мир разбитых сердец, мир разбитой мечты
Не хватает словец – засыхают цветы,
И ростки доброты – все засыхает
В этой гонке вперед, никто цели не знает

Так зачем же бежать и спешить отнимать
Хапать больше себе – у других забирать
Поделить пополам, чтоб и нам, чтоб и вам
Но в руинах союза – горе этим словам

Остается терпеть, грязь на рыночных лавках,
Президента терпеть - в демократии тапках
Улыбайся народ – так вся жизнь и пройдет
Улыбайся народ – мы шагаем «вперед»...