Роза

Береза Фёдор
Так изящна, прекрасно - печальна,
Беззащитно и робко потупивши взор,
Ты стоишь средь подруг в одеянье венчальном,
Ожидая любви вожделенный позор…
               
Переполнен томлением, чувством, желаньем
Нежный бархат пурпурных ладоней и губ,
И случайных зевак, искушая молчаньем,
Колдовской аромат источаешь вокруг!
               
Чутко утру ответив улыбкой нескромной,
Отдалась в переливе росинок хрустальных,
Распустила бутон, упоения полный,
Обронив, как слезу, лепесток на прощанье…

26.09.2005 г.