шутка по понедельнику

Анна Батиашвили
Понедельник начинается,
вот тут праздник каждый день!
Тут и сказочка кончается,
что трудиться нам не лень

ночью спали мы немножечко
говорили до утра
а пришли вот на работку мы
и теперь поспать пора

а начальничек ругается
разгулялся поутру
кофе пить не запрещается
мне б проснуться ко двору

до обеда дотянули бы
и потом гулять пошли
именнины бы отметили
а потом домой ушли

понедельник день тяжеленький
и зарплату не дают
мне хоть трудно, но веселенький
а похмелье тоже труд

надо быть, казаться добреньким
надо делать умный вид
надо, а пивко в сокольниках
в понедельник тоже пьют