Желания...

Акси Акси
Душа просит сыру!
Да хлеба,
И в ложке повидла.
Чтоб было, чем плакать –
Бокальчик,
И в западню.

Но пуста душеловка,
И чувствую: будто в аду…
Смотрите, мерзавцы –
Я вся горю!
( За пару рублей,
Я вам даже  романс спою!)

Но нету ни хлеба,
Ни зрелищ,
Ни мятых купюр.
И только лишь эта,
Нагота «от кутюр»…

И мёртвая кошка,
Что спит на спине,
Всё лижет сметану.
Сметану во мне!

Мне кажется,
Должно податься
В полёт.
Но я же не птица,
Не самолёт.
Я же не Карлсон,
Не вертолёт! ...

Но хочется выше,
И хочется пить.
И мятым корабликом
Плюхнуться в лужу…
Но нет маяка,
И кто капитан,
Кто пилот?
Кто царь в голове?
И зачем  водомерка
Танцуя,
Пришла по воде?
Так хочется мира…
Но живу с ощущеньем
Войны,
Как мишень в тире.
Так хочется спать,
Да  в кровати пыльно,
И снова пробрался сквозняк.
Я имею желания –
В день раз по пять…
Но дайте же сыру,
Я буду его поглощать!