В безмолвии ночном

Лидия Алексеенко
В безмолвии ночном
Сидим вдвоём на кухне.
Дрожит свечи огонь,
Трепещет мотыльком.
Светает. За окном
Уже крадётся утро,
И вьётся в потолок
Натянутость дымком…
Не выпито вино -
Едва лишь пригубили,
А взглядов немота
Сомненья бередит…
Слова любви давно
С тобой мы позабыли.
И третьим - темнота
Через стекло молчит.
Как страшно заглянуть
В раскрывшуюся бездну!
Так тянет постоять
Мгновенье на краю!

Но теплится чуть-чуть
На дне души надежда,
Что сможешь мне опять
Ты руку протянуть…